学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 专业资源库 | 精品课程 | 网站管理
 首页  系部概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校招生网  校友动态  人才引进  教学资源 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专题新闻 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
系部开展电缆工程专业建设讨论会
2017-04-25 14:14   审核人:

系部开展专业建设讨论会

 

讨论培养计划制定情况

 

慕教授和系部老师探讨课程设置

 

合影留念

2017年4月21日,在实字4#410,我系召开了电缆(光缆)工程专业论证讨论会,会议邀请了我国著名光缆专家、上海电缆研究所教授级高级工程师慕成斌教授参加座谈,我系主任常文平、副主任杨捷,电缆教研室主任王卫东出席会议,电缆教研室相关老师参加了会议。

首先常主任向与会专家、老师介绍此次会议的目的,是探讨光缆方向独立设置的可能性。随后会议主要围绕光缆方向与电缆方向在社会需求、课程设置、培养方案等多面的存在的共性和差异性展开讨论,并进一步探讨了光缆方向作为电缆工程专业的一个独立专业方向开设的可能性。慕教授根据自己在光纤光缆领域多年工作经验,明确指出光纤光缆行业与电缆都属于同一学科,研发、设计、生产工艺、检验等流程都有非常大的共性,差异性的内容较少,专门制定一个专业方向的必要性不强,经讨论论证慕教授的观点获得广大老师的一致认可。最后,慕教授和老师一起对培养方案进行了修订,增强了课程体系的工程性。

此次会议,明确了我校电缆工程专业的培养方向,课程设置的工程新进一步提升,达到了预期的效果。

电气工程系  

2017年4月22日

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程系(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程系 

电气工程系网站  版权所有 管理员:马临超 QQ:41818465 Email:haitdqx@163.com