学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 专业资源库 | 精品课程 | 网站管理
 首页  系部概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校招生网  校友动态  人才引进  教学资源 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专题新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
学术讲座-基于石墨烯的特性构建新型电极材料
2017-05-11 16:05   审核人:

为活跃学术氛围,提升我校科研水平,特邀请北京航空航天大学杨树斌教授来我校作学术讲座,具体安排如下:

讲座题目:基于石墨烯的特性构建新型电极材料

时 间:512日上午1000

地 点:实字4#410

参加人员:相关专业教师及学生

主 讲 人:杨树斌博士,北京航空航天大学材料学院教授,中组部“青年千人计划”和国家自然科学基金委“优秀青年科学基金”入选者,主要从事超薄二维新能源材料的研究。2008年毕业于北京化工大学材料学院,获博士学位;2008-2014先后在德国马普高分子研究所和美国莱斯大学从事博士后研究工作。在Acc. Chem. Res., Nature Commun., Adv.Mater.,Angew. Chem. Int. Ed., Nano Lett., EES等国际期刊发表论文60余篇,其中IF>10的论文33篇。他引6000ESI高被引论文22单篇SCI他引超过200次论文12篇。授权国际PCT/美国发明专利6项。应邀承担多个国际知名杂志如Adv. Mater., Nature Commun., Adv. Funct. Mater., Adv. Energy Mater., Nano Energy, Carbon等的审稿人。

背景介绍:目前锂离子电池,超级电容器和燃料电池,在商业应用中已取得了很大的进展。但在大型电动设备如电动汽车应用中,设计制备既具有高能量又具有高功率密度的电极材料,仍然是目前研究的关键。具有单原子层二维结构的石墨烯除了具有优异的电导性和超高的比表面积,还具有很好的柔软性、化学惰性以及自组装特性。这些独特的性能在储能器件中具有优异的应用潜景。然而,石墨烯易于团聚和堆积,会导致失去二维材料的特性,阻碍其实际应用。为此,杨树斌课题组基于石墨烯的不同特性,设计制备出系列含单层石墨烯的纳米复合材料,包括,三明治结构的石墨烯纳米片、石墨烯包覆金属及金属氧化物、石墨烯三维骨架,并研究这些材料在电化学储能应用中的性能。结果显示,石墨烯能够在这些纳米复合材料中均匀分散,并且显示出优异的电化学储能和电催化性能。

电气工程系  

2017511

 

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程系(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程系 

电气工程系网站  版权所有 管理员:马临超 QQ:41818465 Email:haitdqx@163.com