学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 网站管理
 首页  学院概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校友动态  人才引进  教学资源  虚拟仿真 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院在美国(国际)数学建模竞赛中喜获佳绩
2019-04-22 17:02   审核人:   (阅读次数)

 

近日,2019年美国(国际)数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓我院非数学专业参赛队伍同包括哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、中国科学技术大学、国防科技大学、复旦大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、武汉大学等国际知名高校近万余支学生队伍同台竞技、激烈角逐,最终荣获美赛国际一等奖(Meritorious Winner)                  

   

   

MCM/ICM Mathematical Contest In Modeling  Interdisciplinary Contest In Modeling的缩写,即“数学建模竞赛”和“交叉学科建模竞赛”。MCM始于1985年,ICM始于2000年,由COMAP(the Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办。本赛事1985年举办至今已有35届,为现今各类建模竞赛之鼻祖。MCM/ICM非常重视学生解决方案的原创性、团队合作与交流以及结果的合理性由专家组成的评阅组进行评阅,评出优秀论文。除了不允许在竞赛期间与团队外的任何人 (包括指导教师)讨论赛题之外,该项目于允许使用图书资料、互联网上的资料、任何类型的计算机程序和软件等各种资料和途径,从而为参赛学生团队提供了广阔的创作空间。  

本次竞赛从北京时间201912506:00持续至12909:00,历时四天三夜。参赛队伍由我院2016级本科学生路通、李洁以及计算机科学与技术学院(原计算机与科学技术系)2017级本科学生刘鋆恒组成,在我院教师王国柱博士的指导下以小组形式参赛按照比赛要求从六道题中任选一题,在四天内完成该实际问题的数学建模的全过程就问题重述、简化和假设、模型的建立和求解(程序、软件)、检验和改进、模型的优缺点及推广等内容写出全英论文。  

   

我院首次参加本赛事并荣获佳绩,体现了厚德精技、求实创新的校训对学生的指导性作用。我院始终在培养人才方面真正的做到培养实用性人才,培养学生的创新性、灵活性,使得我院学生代表队在美国国际数学建模大赛中面对实际问题时,可以充分发挥实用性与灵活性的融合、创新性与应用型的统一。今后,我院将继续在对学生的培养上科学定位,努力提升人才培养质量、技术创新水平和服务经济社会发展能力,争取为区域经济社会发展和产业转型升级作出新的更大贡献。  

                

   

   

   

   

   

   

   

   

   

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程与自动化学院(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程与自动化学院 

电气工程与自动化学院网站  版权所有 管理员:郭贝贝 QQ:40832395 Email:haitdqx@163.com