学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 网站管理
 首页  学院概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校友动态  人才引进  教学资源  虚拟仿真 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院学生党支部召开纪念五四运动100周年座谈会
2019-04-30 17:31   审核人:   (阅读次数)

4月30日上午,观看纪念五四运动100周年大会直播后,电气工程与自动化学院学生党支部召开了纪念五四运动100周年青年座谈会,党总支副书记范丽萍同志、学生党员、优秀团员代表参加座谈会。

范丽萍同志指出,今年是“五四”运动100周年,刚刚,在纪念“五四”运动100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和时代价值,寄语新时代中国青年,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。范丽萍同志强调,新时代青年大学生要在奋斗中摸爬滚打,体察世间冷暖、民众忧乐、现实矛盾,从中找到人生真谛、生命价值、事业方向。从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会!

范丽萍同志要求与会同志:希望大家自觉提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬伟大的五四爱国奋斗精神,坚持新时代青年运动的正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的壮丽篇章。

电气自动化172(实验)班张震同学说到:我们以座谈会的形式纪念这场伟大的爱国主义运动,弘扬伟大的五四精神,以夺取新的胜利,很有意义。特别在聆听习近平总书记的重要讲话后,我深受鼓舞,作为新时代的青年大学生,一定要牢记习近平总书记对青年的嘱托。积极践行核心价值观,树立远大理想;增强学习动力,练就过硬本领;提升综合素质,铸造优秀品格;立足本职岗位,矢志艰苦奋斗。

与会同志一直表示,要以时不我待的紧迫感号召、带领广大青年大学生继续弘扬伟大的“五四”精神,牢记时代使命、投身学习报国,燃烧激情岁月、谱写人生华章,以昂扬向上的斗志、只争朝夕的干劲,奋力拼搏、激昂青春,奋力书写我院各项事业高质量发展的崭新篇章!

电气工程与自动化学院学生党支部

2019年4月30日

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程与自动化学院(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程与自动化学院 

电气工程与自动化学院网站  版权所有 管理员:郭贝贝 QQ:40832395 Email:haitdqx@163.com