组织动态
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
电气工程系教职工参观学习郭兴事迹展览馆
2016-04-19 17:47   审核人:

DSC_0105

417,我系党总支组织教师前往辉县郭兴事迹展览馆进行了参观学习。

郭兴事迹展览馆展出了郭兴司令员“抗日烽火起太行、援朝横跨鸭绿江、旌旗挥动天山雪、饮马黄河弓自张”四个时期的珍贵图片、郭老抗战杀敌的传奇一生,以及他收藏的海陆空武器据馆长介绍郭兴司令员曾强调,要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,要倍加珍惜和平,珍惜稳定,珍惜来之不易的幸福生活,更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神和革命主义精神,自强不息,团结拼搏,为早日建成小康而努力奋斗。

此次参观学习,大家受益匪浅,心灵受到了震撼,灵魂得到了洗礼。参观结束后,系主任常文平强调,郭兴同志是人民的骄傲,更是加强爱国主义教育和弘扬民族精神的宝贵财富,希望大家牢记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,进一步继承和发扬中华民族的优良传统,把郭兴司令员等老一辈革命家在抗日战争中浴血奋战铸就的爱国主义精神薪火相传、发扬光大,使其转化为加快发展的强大精神动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(电气工程系文/图)

电气工程系

2016418