学工通讯
思政建设
您的位置: 首页>团学工作>思政建设>正文
电气工程系隆重举行升旗仪式
2016-04-11 12:09   审核人:

为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践

行科学发展观,坚定理想信念。2016年4月11日上午7:00,电气工程系在致远广场上举行升旗仪式,参加本次升旗仪式的有电气系全体师生。

活动由系体育部干事张占南主持,在主持人的宣布下,升旗仪式正式开始。全体师视着英姿飒爽的护旗手迈着整齐的步伐将鲜艳的五星红旗行送至升旗台,伴随着庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。 随后,14级学生代表马登科在国旗下进行发言并庄严承诺:时刻铭记母校“厚德、精技求实、创新”的校训和老师的谆谆教导,牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,在光辉的校史上写下更加辉煌的篇章! 最后,我系侯存敏书记对全体师生进行致辞,侯书记的讲话中,他勉励大家要胸怀大志,作为一名大学生,发奋学习并养成良好的习惯。把个人前途与学校的事业、祖国的命运紧密结合起来,为母校的发展、祖国的繁荣做出应有的贡献!他希望同学们秉承电气精神,遵循河南工学院校训,投入到新的学习和生活之中,从现在开始,脚踏实地,努力进取,为学校建设贡献自己的青春和力量。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以更好的面貌迎接接下来的工作、学习和生活,为河南工学院辉煌的明天而努力奋斗。(系学工办文/图)

电气工程系

2016年4月11