学工通讯
 思政建设
您的位置: 首页>团学工作>学风建设>正文
电气工程系掀起诚信考试活动新高潮
2015-06-29 15:02   审核人:

期末考试期期间,我系发起以实力考争取优异成绩,以诚信展现良好考风的号召,并开展了以诚信应考为主题的诚信考试主题班会、诚信考试班级签字、诚信考试宣誓系列活动。目的是为了推动诚信教育活动,贯彻学生道德教育,创造良好的考风、学风。

诚信考试主题班会讲述了诚信考试的重要性,倡导大家要诚信考试,做文明大学生。班会中学生代表向大家解读学习了学校考试违规处理各种因考试作弊而被处分的例子,班长也向学生讲解了考试作弊的危害。考试作弊助长了部分同学不劳而获、投机取巧的心理,干扰良好学风的形成。通过诚信考试主题班会活动,同学们对诚信考试有了深刻的认识。

继诚信考试主题班会活动之后,各班又组织了诚信考试班级签字活动,各班同学都认真的签上了自己的承诺,此次活动进一步提高了学生对考试作弊危害性的认识

629,我系又在公教楼A304举行诚信考试宣誓活动。电气工程系大一、二学生参加活动。活动中电缆146班王蓉蓉同学领誓、全体学生庄严宣誓:自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,珍惜名誉,诚信做人,诚实考试,以良好的心态,出色的发挥,考出自己最满意的成绩。随后同学们依次在诚信考试承诺书上签字。

通过此次诚信应考系列活动,同学们的诚信意识明显得到提高,在已过去的几场考试中我系考生自觉遵守考试的规章制度,作弊人数为零。最后希望我系学生考出理想成绩,为电气系争光添彩。(系学工办文/图)

电气工程系

2015629