学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 专业资源库 | 精品课程 | 网站管理
 首页  系部概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校招生网  校友动态  人才引进  教学资源 
工会之家
 工作动态 
 组织机构 
 教工小家 
工作动态
您的位置: 首页>工会之家>工作动态>正文
电气工程系“对家庭暴力说NO”普法教育活动
2017-05-12 17:57   审核人:

 

2017年5月11日下午电气工程系4#410开展向家庭暴力说NO普法教育活动。

系分工会主席郭宇从反家庭暴力法总则、家庭暴力的预防、家庭暴力的处置、人身安全保护令和法律责任五个方面对该法进行了详细的介绍。家暴不仅阻碍了和谐社会发展的进程,更阻碍了文明社会的进程。

然后,教职工们展开热烈的讨论,最终一致认为《反家庭暴力法》在预防和制止家庭暴力,保护妇女在家庭中的合法权益,促进家庭关系和谐发展,维护社会稳定中将发挥重要的作用。通过学习《反家庭暴力法》,让大家明白了,家庭和睦用拳头是解决不了问题的,只有认真沟通,才能使家人和睦相处,社会和谐共处。全体职工们也要从自身做起,杜绝一切家暴行为主动带领家庭成员尊法、学法、守法、用法,树立良好家风,尊老爱幼,努力成为反对家庭暴力的倡导者和促进者,大家共建文明和谐家庭。

 

电气工程系

2017年5月11日

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程系(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程系 

电气工程系网站  版权所有 管理员:马临超 QQ:41818465 Email:haitdqx@163.com