学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 专业资源库 | 精品课程 | 网站管理
 首页  系部概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校招生网  校友动态  人才引进  教学资源 
工会之家
 工作动态 
 组织机构 
 教工小家 
工作动态
您的位置: 首页>工会之家>工作动态>正文
电气工程系举办“品读好书,提升修养,促进发展”诵读经典会
2017-05-12 17:58   审核人:

 

 

高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。为响应学校号召,我系于2017年5月11日下午在4#410举办“品读好书,提升修养,促进发展”诵读经典活动。

首先由王卫东老师上台分享《傅雷家书》,该书是一本优秀的青年思想修养读物,是素质教育的经典范本,是充满着父爱的教子名篇。紧接着乔月纯老师用洪亮的声音朗读了《可爱的中国》,抒发了深深的爱国情怀。郭红霞老师分享了毕淑敏的《恰到好处的幸福》,以平和的心态去看庭前花开花落、云卷云舒。刘园老师在动听舒缓的轻音乐下朗读了“别放弃呀,试试先解决掉10%的麻烦”,鼓励各位老师为自己的教育梦想不断奋斗。齐山成老师和马临超老师分别分享了《搜神记》和《论语》,从不同角度阐述了人之根本。张文豪老师和郭华老师一起诵读了《朋党论》,引来了大家的阵阵掌声,最后康丽娜老师分享了《你若安好,便是晴天》。

前苏联教育家苏霍姆林斯基在《谈谈教师的教育素养》一书中曾说过“教师获得教育素养的主要途径就是读书、读书、再读书”。读书不是一时的事,而是一生的事。虽然本次诵读经典会结束了,但读书活动却会继续深入的开展下去。

电气工程系

2017年5月11日

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程系(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程系 

电气工程系网站  版权所有 管理员:马临超 QQ:41818465 Email:haitdqx@163.com