学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 网站管理
 首页  学院概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校友动态  人才引进  教学资源  虚拟仿真 
工会之家
 工作动态 
 组织机构 
 教工小家 
工作动态
您的位置: 首页>工会之家>工作动态>正文
电气工程系开展“爱读书、读好书、善读书”读书报告会
2018-05-05 09:19   审核人:   (阅读次数)

为进一步落实系部制定的读书学习方案,营造良好的读书氛围,使全体师生牢固树立“读书使人明智”的理念,养成终身阅读的良好习惯,促进社会主义核心价值观文化建设,我系特举办“爱读书、读好书、善读书”为主题的读书登台讲学活动。

“爱读书、读好书、善读书”登台讲学活动是读书系列活动之一,我系于20184月26午在4#317成功举办登台讲学活动,赵斌老师将对自己影响较大的书籍分享给了大家。

赵老师讲到,最近读了曾经风靡一时的财经类图书《货币战争》,结合当下的国际金融形势,收获颇丰,先说罗斯柴尔德家族这是一个人类历史上最为庞大的金融帝国,在世界两百多年的金融,政治和战争的残酷旋涡中所向披靡,货币战争一书对其财富做了一个保守的估计,50万亿美元,中华民族投入基础建设4万亿人民币,这个数字仅相当于罗斯柴尔德家族财富的近百分之一。

此次登台讲学活动,赵老师畅谈了读书感受与体会,与会老师纷纷表示受益匪浅。今后,我系还将把读书分享活动推广为一项常态化内容,通过深度悦读,共享共学,为师生提供精神养分和智力支持,全面提升师生的的人文修养和业务能力。

电气工程系

201853

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程与自动化学院(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程与自动化学院 

电气工程与自动化学院网站  版权所有 管理员:马临超 QQ:41818465 Email:haitdqx@163.com