学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 网站管理
 首页  学院概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校友动态  人才引进  教学资源  虚拟仿真 
工会之家
 工作动态 
 组织机构 
 教工小家 
工作动态
您的位置: 首页>工会之家>工作动态>正文
我们的节日
2018-09-21 11:10   审核人:   (阅读次数)

           

中华经典是中华民族优秀传统文化的主干和精华,用经典铭记传统开展节日经典诵读活动,是加强精神文化建设的主要途径和有效实践。为迎接我国传统节日中秋节的到来,也为了传承中华经典、弘扬传统文化,920日下午我系在实字四号楼317组织开展了以“我们的节日——中秋诗词吟诵会”为主题的中秋经典诵读活动。

活动伊始,由主持人郭宇书记首先给大家讲解了中秋节的由来和风俗习惯,紧接着各教研室选派一名代表为大家朗诵,老师们分别朗诵了《念奴娇·中秋》、《望月怀远》、《祖国我爱你》等3首中华经典古诗文和红色经典诗词。诵读者声情并茂,配合着伴奏音乐,向大家展示了经典的深厚内涵和文化韵味,让大家感受到了传统文化的魅力。

通过举办这项活动,既丰富了教职工精神文化生活,又增添了浓厚的节日氛围,引导教职工继承和弘扬中华民族优秀传统文化,弘扬良好道德风尚,进一步加强了高校精神文明建设,营造了文明祥和、团圆和谐的节日气氛。

    IMG_20180920_153028     IMG_20180920_153210

 

    IMG_20180920_153319

                 中秋吟诵活动现场

                                电气工程系

                                 2018921

 

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程与自动化学院(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程与自动化学院 

电气工程与自动化学院网站  版权所有 管理员:郭贝贝 QQ:40832395 Email:haitdqx@163.com