系部概况
 系部机构
 系部荣誉
您的位置: 首页>系部概况>专业设置>正文
电线电缆制造技术专业(专科,全国高等工程专科示范专业)
2012-04-22 19:23   审核人:

本专业培养热爱社会主义祖国,适应社会主义市场经济需要,毕业后能从事电线电缆生产、检验、市场开发以及电缆的敷设维护等工作的德、智、体、美全面发展的高等技术应用性专门人才。

本专业的主干课程有:应用数学、计算机文化基础、实用英语、大学物理、电路、电磁场、电子技术、电缆化学、电缆材料、电气绝缘测试技术、电缆结构设计、电缆工艺原理、通信电缆、光纤光缆、电磁线、电缆质量管理、电缆机械设备、电气设备与控制等。 本专业毕业生具有扎实的专业理论知识和较强的实践技能;具有解决电线电缆生产工艺技术问题的能力:生产过程协调管理的能力、产品质量检验及控制能力、电缆材料的检验与应用能力;了解电线电缆生产设备的原理,具备设备运行与维护的基本能力;具备运用质量保证体系对生产过程质量控制的能力。