系部概况
 系部机构
 系部荣誉
您的位置: 首页>系部概况>专业设置>正文
供用电技术专业(专科)
2011-10-22 19:26   审核人:

本专业培养热爱社会主义祖国、拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济需要,毕业后主要从事大型用电企业、供电公司的变电站运行、维护、管理、用电监察,以及电力设备的生产、安装、调试等工作。具备德、智、体、美全面发展的高等技术应用性专门人才。

主要课程有:计算机文化基础、英语、电路与磁路、模拟电子技术、数字电子技术,机械制图、电机学、自控原理、电气控制与PLC、单片机原理及应用(Ⅱ)、电力系统分析、电气设备及运行、继电保护原理及微机保护、高电压技术、电业营业管理、配网自动化、变电站综合自动化、电能计量、节约与安全用电、电气运行、电气设备安装工技能培训等。本专业毕业生具有一定的电工电子及计算机技术的理论基础和外语阅读能力,掌握大型用电企业及供电公司的变电站的运行理论和设计方法;掌握变电站、配电室的主要设备继电保护自动装置的工作原理及检修安装调试的基本方法,具有解决本专业一般技术问题和运行管理的能力。