系部概况
 系部机构
 系部荣誉
您的位置: 首页>系部概况>专业设置>正文
电机与电器专业(专科)
2011-10-22 19:30   审核人:

本专业培养掌握电机与电器的基础理论和专业技能,从事电机电器应用企业生产一线的电机及其控制设备的安装、运行、维护、检修,以及电机电器及其控制系统生产企业的生产、设计和技术管理等工作,熟悉岗位要求,掌握岗位技能,懂理论、会操作、能维护,会管理,适应市场经济的德、智、体、美全面发展的高等技术应用性专门人才。

主要课程有:计算机文化基础、英语、电路与磁路、模拟电子技术、数字电子技术,机械制图、电机学、电气控制与、单片机、自控原理、电器学、电器制造工艺学、电机电器、特种电机、电气安装工培训、计算机控制技术等。本专业学生具有扎实的理论知识和较强的实践能力,具有一定的电工电子及计算机技术的理论基础和外语阅读能力,熟悉电机电器及其控制系统的原理,具有电气设备选择的基本能力,具有电机控制系统的安装、调试、运行、维护的能力;具有解决电机电器及其控制系统生产工艺、生产管理、产品质量检验及控制的能力及产品设计能力。