系部概况
 系部机构
 系部荣誉
您的位置: 首页>系部概况>专业设置>正文
电力系统自动化专业(专科)
2011-10-22 19:38   审核人:

本专业培养热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济需要,从事大型用电企业发电厂及电力系统运行、维护、检修、安装,一般电力工程设计及管理等工作的德、智、体、美全面发展的具有较高素质的高等技术应用性专门人才。

主要课程有:应用数学、计算机基础、实用英语、电子技术、电机学、电力电子技术、单片机、电气控制与PLC、电力系统分析、电气设备及运行、锅炉设备及运行、发电厂计算机控制、电力系统自动化、继电保护、高电压技术、电气CAD等。 本专业毕业生具有电气工程师基本素质,掌握电力系统的运行理论和设计方法以及发电厂、变电站继电保护、自动装置的工作原理及安装、检修、调试的基本方法;具有对电力系统设备合理选择、安装、调试和维修及低压供电系统的设计、安装的能力。