系部概况
 系部机构
 系部荣誉
您的位置: 首页>系部概况>专业设置>正文
电气工程及其自动化专业(本科,重点建设专业)(学制:四年)
2017-06-16 03:24   审核人:

电气工程及其自动化专业主要研究电能的生产、传输、变换、分配和控制,毕业生主要面向电力行业、电气装备制造业,也可从事其他行业中的电气技术工作。专业师资力量雄厚,具备一流的教学科研条件,拥有电工、电子、电机、电力系统综合自动化、微机保护、高电压、600MW发电厂仿真系统、220kV/110kV变电站仿真系统等实验实训室,拥有一个省级工程技术研究中心,二个市级工程技术研究中心,一个市级重点实验室,并与各地电力公司和有关企业共建10多个校外实习基地,是我省电气工程师人才培养和技术研发基地。

培养目标:主要培养能够从事电气工程及其自动化领域相关的技术开发、工程设计、生产制造、运行维护、教学科研、技术管理等方面工作的高素质应用型人才。

授予学位:工学学士学位

职业前景:国家电网公司、电力设计院、电力建设部门、发电厂、电力设备生产企业以及大型电力用户的电气工程师、项目经理、总工程师