办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 网站管理
 首页  学院概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校友动态  人才引进  教学资源  虚拟仿真
 学工通讯
 思政建设
您的位置: 首页>团学工作>团学动态>正文
电气工程系“学习雷锋精神,争做合格党员”雷锋月主题党日活动
2019-03-22 18:48   审核人:   (阅读次数)

为进一步弘扬和传承雷锋精神,学习雷锋只讲奉献,不讲索取,全心全意为人民服务的优良作风,引导当代大学生形成正确的世界观与价值观。河南工学院电气工程系学生党支部3214点组织党支部全体党员在公交楼A102开展“学习雷锋精神,争做合格党员”雷锋月主题党日活动之《文明之光  志愿中国》视频学习活动。

雷锋是志愿服务的先行者,志愿者是雷锋的后来人。视频中汇集了许多来自全国各地学雷锋志愿服务的先进典型,还通过现场分享、连线等方式展现这些志愿服务组织和志愿服务项目的典型事迹。如:天津南开大学研究生支教团的一群年轻人、曾被习近平总书记“点赞”过的中国青年志愿者第九批赴老挝服务队的成员、带领老挝国家队首次进入东盟男篮前八名的教练孙伟……还有各领域优秀的志愿团队。他们用新时代的雷锋精神,成为了一个个精神文明的火把以此号召更多的人加入传承雷锋精神的队伍中来。

通过此次活动,同学们认识到,雷锋精神总是与时俱进,永不落伍。习近平总书记所说:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。作为学生党员更要发挥自己的党员模范作用主动挑起传承雷锋精神的重任并将其发扬光大。

电气工程系

2019321