学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 网站管理
 首页  学院概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校友动态  人才引进  教学资源  虚拟仿真 
团学工作
 团学动态 
 学工通讯 
 思政建设 
 学风建设 
 心理健康 
 校园文化 
 学子风采 
团学动态
您的位置: 首页>团学工作>团学动态>正文
我系成功举办“弘扬敬老精神,共筑爱心之巢”活动
2019-03-16 18:28   审核人:   (阅读次数)

每个人都会变老,但是,尊敬老人却是每个人的本分。2019316日下午,由河南工学院青年志愿者协会电气工程系分会举办的“弘扬敬老精神,共筑爱心之巢”活动在天太养老院成功举行。

活动过程中,志愿者自主分成若干小组,有的陪老年人聊天唱歌、有的对天太养老院进行了彻彻底底的清扫美化、有的搀扶着老人们一起散步一起锻炼身体。志愿者们忙碌的身影在天太养老院形成了一道亮丽的风景线。尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人是义不容辞的责任。志愿者们用他们认真的态度描绘内心的骄傲与自豪。志愿者们合理的分工合作不仅给老年人们营造了干净整洁的生活环境,而且给老年人们留下了深刻的印象,带来愉快的心情。在出行时,志愿者们排列成整齐的队伍,听从指挥,有序的进场退场。在活动结束后,志愿者们高举旗帜,进行了合照留念。

此次志愿活动不仅加强了志愿者们的爱老观念,加强了社会主义精神文明建设,而且弘扬了文明社会的良好风气,推进了老龄工作健康发展,为加快建设富强和谐现代化社会做出积极贡献。这次志愿活动体现了社会主义的优越性,表现了社会文明的进步。

 

null-5b2df5a08ac94cb2

 

 

 

 

 

null-5d5ff4e39a8548e8

电气工程系

2019316

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程与自动化学院(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程与自动化学院 

电气工程与自动化学院网站  版权所有 管理员:郭贝贝 QQ:40832395 Email:haitdqx@163.com