实验实训
校外实训基地
您的位置: 首页>实验实训>校外实训基地>正文
许继集团实习实训基地简介
2015-03-06 21:26   审核人:

许继集团

许继集团有限公司是国家电网公司直属产业单位,是中国电力装备行业的大型骨干和龙头企业,产品覆盖发电、输电、变电、配电、用电等电力系统各个环节,横跨一二次、高中压、交直流装备领域,是国内综合配套能力最强、最具竞争力的电力装备制造商及系统解决方案提供商,核心主导业务是智能变配电、智能用电、电动汽车充换电及驱动控制、直流输电及电力电子、新能源并网及发电、工业及军工智能供用电、轨道交通智能牵引供用电等电力装备的制造和系统解决方案的提供。许继集团设有2家行业归口研究所、3家国家级产品检测中心、1个国家级工程研究中心、2个国家标准化委员会秘书处、1个国际标准化委员会主席席位。拥有1家上市公司、14家主要子(分)公司,形成了许昌、北京2个公司级研发中心,珠海、上海、哈尔滨、福州4个研发分中心以及许昌、珠海、厦门、福州、济南5个制造基地。

许继集团实习基地建于2008年,主要面向供用电技术专业、电机与电器专业和电力系统自动化技术专业,开展了继电保护、仪器仪表检测、配电网自动化、变电站自动化、调度自动化等相关实验实训项目。

许继集团实习基地自成立以来累计共完成我系供用电技术专业、电机与电器专业和电力系统自动化技术专业200人左右实习实训任务

学生实习现场