学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 专业资源库 | 精品课程 | 网站管理
 首页  系部概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校招生网  校友动态  人才引进  教学资源 
实验实训
 工作动态 
 校内实践场所 
 校外实训基地 
 职业技能鉴定 
 市重点实验室 
 安全教育 
校外实训基地
您的位置: 首页>实验实训>校外实训基地>正文
河北邢台电缆有限责任公司实习实训基地简介
2015-03-06 17:45   审核人:

1 河北邢台电缆有限责任公司

河北邢台电缆有限责任公司的前身为河北邢台电缆厂,始建于1958年,是原机械部、铁道部定点生产电线电缆的国有大型企业,河北省最大的电线电缆生产厂家,2003年改制为河北邢台电缆有限责任公司。公司占地面积13万平方米,现有员工1500余人,具有初、中、高级技术职称和大、中专学历的各类技术人员350多人。固定资产2亿多元。

公司技术力量雄厚,建有电线电缆研究所和线缆检测大楼、线缆燃烧试验中心,耐火试验室为国内先进,并从美国引进了一流水平的交联耐压和局部放电试验设备,检测手段先进、齐全。公司依托先进的生产、检测设备和雄厚的技术力量,相继开发了裸铝线、裸铜线、钢芯线、布电线、塑力缆、控缆、交联电缆、通用橡套电缆、阻燃耐火电缆、矿用电缆、电力机车导线、铝包钢系列产品等一大批达到世界水平的高精尖产品。

为了学校教学教改和企业的发展,我校于2004年在河北邢台电缆有限责任公司建立了校外实习基地。公司现有中低压电力电缆、控制电缆、铝包钢导线、挤铝生产设备等30余台(套),资产5千余万元。该公司每年可接纳120名学生在各岗位上同时实习,并安排有资质的中高级工程师在生产工艺、生产设备、质量检验等方面给学生提供专业的技术指导。

学生实习现场

学生实习现场

学生实习现场

 

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程系(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程系 

电气工程系网站  版权所有 管理员:马临超 QQ:41818465 Email:haitdqx@163.com