教学科研机构
 教学科研成果
您的位置: 首页>教学科研>学术交流>正文
河南工学院隆重召开第三届电线电缆专业校友会
2016-05-02 09:32   审核人:

正值五一假期之时,河南工学院隆重召开第三届电线电缆专业校友会,此次活动的嘉宾有由专家代表、企业代表、学校代表、电缆专业校友和电缆专业在校学生等。

51上午9:00“电线电缆第三届校友会在公教楼A105拉开序幕。出席开幕式的嘉宾有西安交通大学教授、博士生导师、CIGRE绝缘电缆委员会中国委员曹晓珑专家;上海电缆研究所吴长顺专家;武汉纵缆通模具有限公司总经理方健银同志;校党委副书记、校长罗士喜;校党委副书记、校纪委书记刘云兵、校党委委员李贵敏;副校长贾积身等。开幕式上罗士喜校长代表学校作了发言,对活动的召开表示热烈的祝贺,对校友们的到来表示热烈的欢迎。随后,校友代表、企业代表先后做了发言,曹晓珑教授做了有关《电缆系统可靠性评估案例分析》的报告之后紧接着应邀专家、全体校友、老师在图书馆前合影留念。下午吴长顺专家、方健银经理、学校老师代表赵源老师分别做了《中国电线电缆行业发展现状及应注重的问题》、《导型线绞合电缆导体应用于中高压电力电缆工艺可行性及节能降耗经济分析》、《电缆新材料技术》的学术报告,多方面向大家介绍了电线电缆专业。之后各企业代表推广发言,介绍自己的企业、产品,结交朋友与合作伙伴,大家积极发言提问,交流会现场气氛十分活跃。结束后,校友们游览校园,合影留念。晚上,各校友专家及老师代表相聚在荷塘月色,共进晚餐。至此河南工学院第三届电线电缆专业校友会圆满落下帷幕。

经过此次电缆专业校友交流会学校各届校友的感情在互动中得到进一步升华,促进了电缆相关专业的交流与发展;同时开阔了电缆专业在校学生的眼界,让他们更全面的了解了电缆行业。(系学工办文/)

电气工程系

201652