校招生网
 优秀毕业生信息
 企业展示
您的位置: 首页>招生就业>专业介绍>正文
应用化工技术专业(电池制造方向,专科)简介
2015-06-27 19:40   审核人:

专业介绍:本专业培养热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济需要的,德、智、体、美全面发展的,具有良好的工程素质,能够从事电池制造及电化学工程工作的高等技术应用性专门人才。

主要课程:应用数学实用英语计算机实用基础无机化学有机化学分析化学物理化学机械制图和微机绘图机械基础电工学化工原理电化学理论电池材料化学电源制造工艺学等。

培养目标:本专业毕业生具有电化学工程方面的理论基础和较强的实践技能;具有较强的计算机应用能力和较高的外语水平;具备获取化工新知识、应用新技术和新工艺的能力;具备运用质量保证体系对电池成品、半成品生产质量进行检测监控的能力;熟悉电池工作原理和生产过程,具备开发系列新品电池的能力和解决电池生产一线工艺技术问题的能力。注:本专业依托国家(新乡)化学与物理电源产业园设置,就业形式良好。

专业特色:以市场需求为导向,增强专业针对性和定向性,增强竞争力,努力培养满足社会需要的高素质专业人才;采用课堂教学与实践教学相结合的方式,不仅注重学生理论知识的学习,而且通过实践教学(包括专业课程实践环节、校外专业实习环节和暑期社会实践活动),增强学生的实践能力和就业能力;定期有计划地选派教师通过继续教育、培训、参加学术会议、企业锻炼等方式进行锻炼,提高教师双师素质;聘请有经验的企业人员承担教学任务,帮助学生获得实际工作经验,掌握生产工艺技能,培养职业素养。

就业岗位:主要培养从事电池制造及电化学工程工作的高素质技能型人才。

入职岗位:电池生产操作、电池生产实验、化学检验;

发展岗位:电池设计师、项目经理。