校招生网
 优秀毕业生信息
 企业展示
您的位置: 首页>招生就业>专业介绍>正文
电缆工程专业(本科,全国首创特设专业)(学制:四年)
2017-06-16 03:26   审核人:

我国电线电缆行业连续多年雄踞全球第一,2016年产值突破1.4万亿元,行业人才需求十分旺盛,毕业生供不应求。

应全国电线电缆行业企业强烈要求,经教育部特批,我校在全国高校设立第一个电缆工程本科专业。学校有近20年的电缆人才培养经验,从1998年学校设立电线电缆制造技术专科专业以来,已培养了近三千名毕业生,他们已成长为我国电线电缆行业的技术、质检、生产、管理骨干力量,影响着全国电线电缆行业的发展。学校有一流的教学科研实验条件,师资力量雄厚,拥有河南省特种电缆绝缘工程技术研究中心、新乡市电线电缆制造技术工程技术研究中心,并与远东控股集团、亨通集团、上海胜华集团、浙江万马股份有限公司、安徽新亚特集团、新疆特变电工集团、青岛汉河集团、广东番禺电缆集团有限公司、惠州和宏电线电缆有限公司、广西纵览线缆集团等企业共建50多个校外实习基地,是我国电线电缆、光纤光缆人才培养和科学研究及技术开发的重要基地。

培养目标:培养电线电缆和光纤光缆材料研究、产品设计、生产制造、质量控制、企业管理等方面的高素质应用型人才

授予学位工学学士学位

职业前景:研发工程师、工艺工程师、技术总监、生产部经理、质检部经理、          总工程师、经理