学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 专业资源库 | 精品课程 | 网站管理
 首页  系部概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校招生网  校友动态  人才引进  教学资源 
招生就业
 校招生网 
 招生信息 
 专业介绍 
 优秀毕业生信息 
 就业信息 
 就业指导 
 企业展示 
企业展示
您的位置: 首页>招生就业>企业展示>正文
河北邢台电缆有限责任公司
2014-12-15 23:12   审核人:

       

河北邢台电缆有限责任公司的前身为河北邢台电缆厂(以下简称邢缆),始建于1958年,是原机械部、铁道部定点生产电线电缆的国有大型企业,河北省最大的电线电缆生产厂家,2003年改制为河北邢台电缆有限责任公司。公司占地面积13万平方米,现有员工1500余人,固定资产2亿多元。1991920日,江泽民总书记曾到厂视察,并给予很高的评价。邢缆坚持技术进步,不间断进行技术改造,先后从芬兰、英国、美国、意大利等国引进了全塑力缆、橡套电缆、机车导线和具有国际先进水平的铝包钢生产线,并建成了架空无公害电缆生产线,企业年生产能力产值8亿元。 
  邢缆技术力量雄厚,具有初、中、高级技术职称和大、中专学历的各类技术人员350多人。建有电线电缆研究所和线缆检测大楼、线缆燃烧试验中心,耐火试验室为国内先进,并从美国引进了一流水平的交联耐压和局部放电试验设备,检测手段先进、齐全。同上海电缆研究所等多家科研单位挂钩,共同进行技术开发,与河北工业大学共同建立了产学研基地,形成了产品开发、科技进步的严密体系,公司发展潜力巨大。
  依托先进的生产、检测设备和雄厚的技术力量,邢缆相继开发了裸铝线、裸铜线、钢芯线、布电线、塑力缆、控缆、交联电缆、通用橡套电缆、阻燃耐火电缆、矿用电缆、电力机车导线、铝包钢系列产品等一大批达到世界水平的高精尖产品。产品达30多个品种、近百个型号、6000多个规格。多种产品填补省内、国内空白,塑力缆系列产品获部优,通用橡套电缆、铝绞线和钢芯铝绞线、阻燃聚乙烯绝缘电线获省优,耐火电缆获国家专利。近年来,又成功地开发出稀土铝线、钢芯稀土铝绞线、分支电缆、计算机电缆、机场灯光照明线、抗冰导线、铜包钢系列产品和环保型系列电缆等多种新产品,其中钢芯稀土铝绞线通过了国家级新产品鉴定,分支电缆获国家专利,经专家评审被认定国家级新产品,环保型系列电缆被国家环境标志产品认证委员会授予"中国Ⅱ型环境证书"
  邢缆产品品种齐全、质量上乘、性能可靠,"腾达"牌电线电缆荣获河北省名牌产品称号,畅销全国30多个省、市、自治区。亚运会工程、国际文化交流中心、桂林香江饭店、西柏坡电厂、华能上安电厂、华能济宁电厂、华能白杨河电厂、华润恒兴电厂、天津蓟县电厂、黄河小浪底水利工程、北京西客站、京九铁路、南昆铁路、内昆铁路、朔黄铁路以及多个省市的电网改造工程等均采用了我公司的产品。产品质量责任保险由中国财产保险有限公司承担。
  邢缆以管理为基础,以科技为先导,坚持从严治厂,以质取胜。在线缆行业率先通过了ISO9001质量管理体系和"3C"产品认证。企业先后荣获"河北省科技先导型企业""河北省经济效益型先进企业""河北省精神文明先进单位""河北省工业企业最佳形象单位"20多个省以上荣誉称号,1985年以来连续被评为"河北省重合同守信用企业",多次荣获全国500家暨省、行业50家最佳经济效益企业,被原国家机械局评为"机械工业管理基础规范化企业"
  

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程系(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程系 

电气工程系网站  版权所有 管理员:马临超 QQ:41818465 Email:haitdqx@163.com