师资建设动态
师资建设动态
您的位置: 首页>师资队伍>师资建设动态>正文
我系教师赴上海参加“德国双元制”职业教育师资培训
2015-01-13 11:24   审核人:

1月10日上午,河南省高等职业院校“德国双元制”职业教育师资培训在上海开班。参加开班仪式的代表有:德国Hanns Seidel Stiftung项目负责人Bernd Seuling先生、德国Johann-Bierwith技术员学校系主任Georg Stadler先生、上海电子信息职业技术学院党委书记、院长杨秀英教授、河南省教育厅国际合作交流处副处长关煜平女士、河南机电高等专科学校副校长戚新波教授、河南科信企业发展有限公司执行董事韦强启先生、上海市教育委员会高教处副处长赵坚先生。仪式由上海电子信息职业技术学院副院长顾剑锋先生主持。
    Bernd Seuling先生和杨秀英院长详细介绍了德国的职业教育以及在上海电子信息职业技术学院开展的情况。关煜平女士和戚新波副校长对汉斯-赛德尔基金会(Hanns Seidel Stiftung)和上海电子信息职业技术学院对本次合作项目所提供的支持分别表示了感谢,期望所有参加培训的教师抓住机遇,认真向德国专家和中德学院的教师学习,深刻领会德国“双元制”的精髓,为德国职业教育模式在河南省的落地和开花结果做好充分的准备。
    我校电气工程系主任常文平教授带领我校相关系部十名骨干教师参加了这次培训。出席开班仪式的还有河南科信企业发展有限公司人力资源总监芦红霞女士,上海电子信息职业技术学院教务处处长林春方先生,我校相关系部领导一并出席了开班仪式。