教学资料
 其他资料
您的位置: 首页>教学资源>精品课程>正文
《电力系统继电保护原理》省级精品课程
2013-01-07 20:40   审核人:

本课程为我校电气工程系电力系统自动化、供用电技术专业的专业主干课程。近年来,随着我国电力工业的快速发展,需要更多继电保护方面的专门人才,此外由于科学技术的发展,专业课程的知识也须不断更新,以适应社会发展的需要。在该专业领域内,微机型继电保护在我国的发展十分迅猛,因此,我们加强了微机保护的教学内容和实验室建设,使课程的教学内容和教学环境以及实验条件都处于先进水平。

该课程网站自2005年建立,经过两年的建设,在20079月份被评为省级级精品课程。该精品课程已运行两年,获得使用学生的一致好评,同时该课程的课件被评为2006年校级课件比赛二等奖。同时该课程自开设以来,在教学环境、教学体系和教学内容、教材建设、现代化教学手段多方面取得了显著成果。经过教研室老师的不懈努力,力争在12年内成为国家级精品课程。

《电力系统继电保护原理》是一门理论和实践并重的学科。既是一门年轻的学科,又是一门颇具发展前景的学科。也是一门在我校十分有影响的课程。本课程的建设目标是突出专业特色,加强实验教学环节,紧密结合最新科研动态,提高课程的整体水平。建设紧密结合当代高水平的实验室。