系部概况
 系部机构
 系部荣誉
您的位置: 首页>系部概况>系部荣誉>正文
我校被授予“河南省创新方法培训基地”
2011-04-18 20:40   审核人:

3月22日,河南省科技厅主办的“河南省创新方法示范推广工程项目实施工作会”在郑州举行。会上,郑州大学、河南科技大学、河南理工大学、河南省机电高等专科学校、河南省科技情报院五家单位被河南省科技厅授予“河南省创新方法培训基地”。

我校是省内最早参与创新方法工作的单位之一。校长任中普教授带队出席了会议,电气工程系主任戚新波教授代表学校接受科技厅颁发的培训基地牌匾,科外处处长任泰安教授代表学校与科技厅签订了项目合同;校长任中普教授为项目负责人承担了科技部创新方法工作课题“河南省创新方法河南省机电高等专科学校培训基地建设”。本次会议标志着河南省创新方法推广工作的正式全面启动。同时,我校作为骨干单位将为进一步推动河南省创新方法工作做出更大贡献。

创新方法是科学思维、科学方法和科学工具的总称。2007年,遵照温家宝总理的指示“自主创新、方法先行”,科技部、发改委、教育部和中国科协共同开展系列创新方法工作。河南省是全国较早开展创新方法工作的省份之一,2010年承担了科技部创新方法工作专项“河南省创新方法(以TRIZ理论为主)示范推广工程”。

科研外事处

2011年4月19日