学校主页
办公OA | 教务管理 | 中国知网 | 科研管理 | 网站管理
 首页  学院概况  教学科研  实验实训  科研机构  党建工作  师资队伍  团学工作  工会之家  招生就业  校友动态  人才引进  教学资源  虚拟仿真 
招生就业
 校招生网 
 校就业网 
 专业介绍 
 招生信息 
 就业信息 
 优秀毕业生信息 
 就业指导 
 企业展示 
就业指导
您的位置: 首页>招生就业>就业指导>正文
学生毕业后个人档案的去向
2018-05-23 21:11   审核人:   (阅读次数)

毕业之后,你的档案到底去了哪里?具体有以下几种去向:

1.**市人力资源和社会保障局。如图所示,红圈中的机构就业是个人档案所在地,在学生毕业后,由学校直接通过邮局发送到各地市人力资源和社会保障局。

个人凭《身份证》、《就业报到证》、《毕业证》到对应的地市人力资源和社会保障局下属的“就业办”或者“人才市场”办理相关手续。

提示:各地的办事流程有所不同,建议去之前先上网查询或者事先电话咨询一下。

IMG_256

2.所就业单位。有部分同学的就业单位具有独立的档案保管权,此类同学的档案在毕业后,由学校直接通过邮局发送到就业单位。

提示:此单位名称就是《就业报到证》上的单位。

IMG_257

3.升本或考研的院校。升本进修的学生,档案由个人(升本的学生)自持档案报到;考研进修的学生,其档案由学校通过邮局统一寄发。

提示:此类学生暂时没有《就业报到证》。

4.留校。毕业生暂时没有落实就业单位的(以是否有就业报到证为准),个人档案留校,待其就业后,办理了《就业报到证》后,学校或个人凭《就业报到证》发档或提档。

另外,处于就业后,改派前的,在个人提出申请后,符合条件的,经批准后,档案可以暂时保存在学校。

 

提示:《毕业生档案》按照国家规定,不允许个人保管,如有自持档案的请及时将档案交于相关机构,以免给个人造成损失。

 

特别提示:毕业2年内改派的,个人档案仍在原所在地,个人应持新《就业报到证》到原档案所在地人力资源和社会保障局等相关机构办理档案手续;毕业2年后需要转移档案的,应持有档案转移目的地人力资源和社会保障局开具的《调档函》,到原档案所在地人力资源和社会保障局等相关机构办理档案手续。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号河南工学院电气工程与自动化学院(实字4#楼)(地图) | 网站维护电气工程与自动化学院 

电气工程与自动化学院网站  版权所有 管理员:郭贝贝 QQ:40832395 Email:haitdqx@163.com