组织动态
您的位置: 首页>党建工作>资料下载>正文
入党转正申请书格式
2015-12-10 16:54   审核人:

标题
  (1)标题。可以写"入党转正申请书""入党转正申请报告",一般写“转正申请书”。
  称谓
  (2)称谓。申请人对党组织的称呼,如“敬爱的党组织”,顶格写在第一行,后面加冒号。
  (3)正文。正文。一般包括以下内容:
  ①本人简况。说明本人何时何地由何人介绍入党,何时被批准为预备党员,何时预备期满。若被延长预备期的党员,要写明何时延长,何时延长期满。并正式向党组织提出转为正式党员的请求。
  ②本人在预备期间的表现。这是转正申请书的主要内容,应尽量写得具体、详细。首先,要着重写清楚自己成为预备党员以来,通过党的组织生活和实践锻炼,在政治、思想、工作、学习等方面有哪些进步和提高。其次,要按照党员标准和必须履行的党员义务进行对照检查,看自己是否符合党员条件。哪些方面基本做到了,哪些方面做得不够,还存在哪些缺点和不足。再次,要总结党组织和党员在讨论自己入党时所指出的缺点的改正情况,已经改正的表现在哪些方面;没有改正或没有完全改正的主要原因。总之,要如实地、全面地向党组织汇报自己在预备期的表现。
  ③需要向党组织说明的问题。如果本人在入党时应向党组织说明的问题,而没有说明的,或者是在预备期又发生了应向党组织说明的问题,都要本着实事求是的态度向党组织说清楚,以便让党组织更好地了解自己,考虑能否按期转正。
  ④表明自己对能否转正的态度和今后努力的方向。预备党员要根据自己在预备期的表现,特别是针对存在的缺点和不足,提出今后的努力方向。如果由于还未具备转正条件而不能按期转为正式党员的,还应向党组织表明自己应抱的态度。
  结尾
  (5)结尾。入党申请书的结尾,一般可写“请党组织在实践中考验我”,或“请党组织看我的实际行动”等作为正文的结束。正文写完之后,加上“此致、敬礼”等用语,亦可不写。
  署名和日期
  (6)署名和日期。入党申请书写完后,要署上申请人的姓名,申请时间年、月、日,以示郑重。